Weinfässer

AKTUELLES

Cocktailrezepte mit Nussschnaps


Wie bei allen Cocktails gilt natürlich auch bei Cocktailrezepten mit Nussschnaps bzw. Nusslikören: der Inhalt macht den Unterschied! Für den perfekten Cocktail braucht es hochwertige Zutaten und genau diese bieten wir mit unseren Produkten. Wir stellen Ihnen hier einige einfache, aber dennoch sehr schmackhafte Cocktailrezepte in Verbindung mit Nussschnaps vor. Für diese Rezepte benötigt Sie maximal 2 bis 4 Zutaten. Sie eigenen sich daher auch optimal für die Zubereitung zuhause.


Der Hiasl-Miazl Nussenschnaps ist ein aromatischer Likör, der für seine Ausgewogenheit, Tiefe und seinen glatten Abgang bekannt ist. Die frischen grünen Weinsberg-Walnüssen werden in Weinbrand eingelegt und mit Gewürzen sowie Alpenkräutern verfeinert.


In Cocktails ist der Nussenschnaps eine außergewöhnliche Ergänzung zu braunen Spirituosen und dunklen Likörweinen wie Madeira, Sherry und süßem roten Wermut.

Empfehlung: Zum Genuss nach deftigen Mahlzeiten. Zum Verfeinern von Kaffee-, Sahne- oder Eiergetränken.



Black Manhattan Cocktail

6 cl Rye Whisky

3 cl Cocchi Vermouth di Torino

1,5 cl Hiasl-Miazl Nussenschnapps


Zubereitung: Zutaten inkl. Eis rühren, in ein Glas (Becher) abseihen und mit einer

Orangenspalte oder -schale garnieren.



El Poco Loco

4,5 cl Gin (Empfehlung: Hayman's Old Tom Gin)

3 cl Roter Wermut (Empfehlung: Dolin Rouge Vermouth)

1,5 cl Hiasl-Miazl Nussenschnaps


Zubereitung: Zutaten mit Eis rühren, in ein Glas (Cocktailglas) abseihen und mit einer Orangenschale garnieren.



Green Team Cocktail

4.5 cl Irish whiskey

3 cl Weißer Wermut (Empfehlung: Dolin Blanc Vermouth)

1,5 cl Hiasl-Miazl Nussenschnapps


Zubereitung: Zutaten inkl. Eis rühren, in ein Glas (Becher) abseihen und mit einer Zitronenschale garnieren.



The JoJo Cortado

3 cl Hiasl-Miazl Nussenschnapps

6 cl Espresso

1 cl Velvet Falernum

6 cl aufgeschäumte Michl


Zubereitung: Zutaten in einen vorgewärmten Becher oder Gibraltar Glas mischen.



Hiazl-Miazl-Nussen-Sahne

24 cl Schlagsahne (Tipp: fetthaltiges Schlagobers

2 Esslöffel Hiasl-Miazl Nussenschnaps


Die Zutaten in einer Rührschüssel (mittlere Größe) vermischen und die Schüssel 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Schüssel aus dem Gefrierschrank nehmen und Sahnemischung verquirlen, bis sie weiche Spitzen bildet. Tipp: fetthaltigeres Schlagobers verwenden.


Hier finden Sie weitere Cocktailrezept unseres amerikanischen Partners > Haus Alpenz